iklan

Resep Ogura Chesee Cake. Dijamin Lembut, Ringan dan Dijamin Gak Bikin Eneg


ResepDapur Andalan - Ogura chesee cake 🎂 buntik, dijamin lembut, ringan dan rasanya gak eneg. Simak resepnya berikut ini:

Bahan A:

  • 5 butir kuning telur
  • 60 ml susu cair 
  • 60 ml minyak goreng 
  • 1 sdt vanilla extract (boleh di skip
  • 2 iris keju kraf di haluskan 
  • 65 gr tepung terigu 
  • 1 butir telur utuh 


Bahan B:

  • 5 btr putih telur 
  • 80 gr gula 
  • Sedikit garam 
  • 1 sdt air jeruk nipis 


Cara Membuat:

  • Campur semua bahan A
  • Kocok hingga tercampur rata dan keju halus. Sisihkan 
  • Kocok putih telur dan air jeruk nipis, tambahkan gula bertahap 
  • Kocok hingga soft peak /berjambul 
  • Masukan ke adonan A dengan spatula dengan cara aduk balik 
  • Setelah rata, tuang di loyang uk 18x18,atau sesuai kebutuhan 
  • Alasi loyang dengan kertas roti 
  • Beri air pada loyang yg lebih besar sekitar 1 cm 
  • Panggang 50 menit suhu 180 c


NOTE, Panggang dengan tehnik AU BAIN MARIE

AU BAIN MARIE adalah Teknik panggang dengan tambahan air di dalam oven supaya hasil panggangan tetap moist dan lembut. Caranya siapkan 2 loyang. Loyang yang untuk air lebih besar dari loyang isi adonan. Letakkan loyang adonan didalam loyang berisi air trus dioen airny panas ya bun. Gunanya air untuk mengatur kelembaban. Mudah-mudahan dimengerti ya bun. Bila ada kesalahan tolong dimaafkan :)




Resep by: Cici Azri Wati
Sumber:


Subscribe to receive free email updates: