iklan

Kue lumpur tape keju






Salah satu kudapan manis yang termasuk sering dijual di pasar kudapan manis Subuh ialah kudapan manis lumpur. Kue lumpur juga banyak ditemui di sejumlah toko kue, di mal hingga di hotel. Kita mampu mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahkan rasanya mampu lebih nikmat alasannya ialah dimasak sesuai dengan selera kita.
Seperti dengan menambahkan materi tape dan keju sehingga rasanya jadi lebih sedap. Membuat kudapan manis yang satu ini butuh kecermatan dalam proses peracikan bumbunya, supaya kesudahannya enak dan lezat.
Tapi tak usah khawatir alasannya ialah Resep Online membagikan resep Kue Lumpur Tape Keju yang praktis, mudah untuk diikuti.
Tekstur kudapan manis tradisional ini sangat lembut dengan rasa gurih dari keju yang menjadi taburannya. Mari kita simak cara pembuatan Kue Lumpur Tape Keju berikut ini.

Bahan yang disiapkan:
50 gram margarin
175 ml air
185 gram tepung terigu protein sedang
160 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
75 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/4 sendok teh baking powder
4 butir telur
125 Gram tape singkong, dihaluskan
275 ml susu cair

Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar, diparut

Cara pembuatannya:
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk hingga mendidih, lalu matikan api.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Nyalakan api kembali. Tambahkan gula pasir, garam, dan kentang.. Kemudian aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan baking powder, telur, dan tape singkong. Kocok rata lalu tuang susu cair dan kocok rata.
4. Tuang adonan ke cetakan kudapan manis lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan hingga setengah matang.
5. Taburkan keju parut. Tutup dan biarkan hingga matang.Kue Lumpur Tape Keju siap disajikan untuk 20 buah.



Subscribe to receive free email updates: