Cara Membuat Masakan Tim Peda
Setelah artikel yang kemarin membahas perihal membuat soto tasik yang enak , kali ini aku akan sedikit membuat resep yang agak berbeda ialah Cara Membuat Masakan Tim Peda. Masakan yang materi dasarnya ikan peda ini sangat begitu mudah membuatnya dan bahan-bahannya mudah di cari di sekitar kita.Ikan peda merah dapat di peroleh di pasar-pasar tradisional dan pasar swalayan terdekat.Dipasar tradisional biasanya ikan peda di tumpuk dan di gelar di atas nampan bambu beralas kertas koran.Sedangkan di swalayan ,ikan peda di kemas 2-3 ekor dalam wadah stirofom dan di bungkus plastik.Berikut bahan-bahan dan cara pembuatanya.
Baca juga : Cara Membuat Soto Tasik
Bahan-bahan :
Baca juga : Cara Membuat Soto Tasik
Bahan-bahan :
- 4 ekor peda merah.
- 4 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas.
- 2 batang serai.
- 100 gram gula merah.
- 10 bh cabai merah.
- 3 ruas kunyit.
- 2 btg daun bawang.
- 1 ruas jahe muda.
- 2 bh tomat merah.
- 8 bh bawang merah.
Demikianlah cara membuat Masakan Tim Peda.Selamat mencoba dan supaya bermanfaat.