iklan

Resep Masakan kolak Pisang Ubi kolang-Kaling




kolak biasanya lebih enak disantap pada waktu berbuka puasa di bulan ramadhan, namun kolak pisang juga enak disantap kala animo hujan. Yang dilansir dari reseprozi di kutip dari covesia.com Berikut cara membuat kolak pisang yang mampu dipadukan dengan ubi jalar dan kolang kaling:

Bahan-Bahan:
500 gram pisang matang
400 gram gula merah
2 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
200 gram ubi jalar, potong dadu
100 gram kolang kaling
2 lembar daun pandan, basuh bersih, simpulkan
800 ml santan (satu butir kelapa)
1 sendok teh garam


Cara membuat:
1. Rebus ubi terlebih dahulu dalam 1,5 Liter air hingga cukup matang.
2. Masukkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
3. Masukkan pisang dan kolang kaling, masak hingga pisang matang dan kolang kaling empuk.
4. Masukkan santan dan garam, masak sambil terus di aduk kurang lebih 15 menit.
Selamat Mencoba.


Subscribe to receive free email updates: