Cara Membuat Soto Tasik
Setelah kemarin membuat resep cara membuat siomay bandung , kali ini aku akan menuliskan resep yang tidak kalah nikmatnya dengan resep yang lain yaitu cara membuat soto tasik.Makanan selingan soto ini memang sudah membudidaya di daerah masyarakat indonesia dari sabang hingga meraoke alasannya ialah di samping nikmat kuliner ini juga sangat mudah di buatnya.Namun demikian masing masing daerah mempunyai ciri khas rasa tersendiri menurut selera daerah itu sendiri.Berikut ini bahan-bahan dan tata cara pembuatan soto tasik yang enak dan nikmat.
Baca juga : Cara Membuat Soto Bandung
Bahan-bahan :
Baca juga : Cara Membuat Soto Bandung
Bahan-bahan :
- 300 gram tebas sapi.
- 300 gram usus sapi.
- 300 garam daging sandung lamur.
- 1 liter air untuk merebus.
- 500 ml air hangat.
- 1 butir kelapa agak tua.
- 1 sdt garam.
- 2 bh lobak ukuran sedang.
- 150 gram kacang kedelai.
- 2 btg serai.
- 4 lembar daun salam.
- 3 cm jahe.
- 5 lembar daun jeruk.
- 200 ml minyak goreng.
Sambal :
- 4 cabai merah besar.
- 10 buah cabai rawit merah.
- 1/2 sdt garam.
- 200 ml air.
Pelengkap :
- 2 batang daun bawang,iris halus.
- 10 gram seledri,iris halus.
- Bawang goreng.
- Kecam Manis.
- Emping goreng.
Demikianlah cara membuat soto tasik yang enak dan nikmat Selamat mencoba dan supaya bermanfaat.