iklan

Resep Masakan Bandeng Goreng Tepung




Berikut cara membuat bandenh goreng tepung yang gurih dan enak.

Bahan-Bahan:
3 ekor ikan bandeng segar (bersihkan isi dalam perut, lumuri dengan air jeruk semoga tidak amis)
1 butir telur (kocok lepas)
Minyak goreng (secukupnya)
100 gram tepung serbaguna 
50 gram tepung beras
1 sdm ketumbar (haluskan)
1 siung bawang putih (haluskan)

Cara Membuat:
1. Siapkan mangkok untuk wadah tepung. Campur 2/3 tepung bumbu serbaguna dan tepung beras. Sisihkan sebentar.
2. Campur ketumbar dan bawang putih menjadi satu lalu beri sedikit air. Tambahkan tepung bumbu serbaguna 1/3 dari bumbu yang tersedia dan aduk rata.
3. Masukkan ikan bandeng ke dalam bumbu ketumbar dan bawang serta tepung yang telah diberi air. Ratakan bumbu ke seluruh badan ikan lalu diamkan kira-kira selama 10 menit semoga bumbu meresap ke daging ikan dengan baik. 
4. Jika sudah, celupkan ikan ke telur yang sudah dikocok lepas. 
5. Gulingkan ikan ke dalam tepung serbaguna dan tepung beras yang telah dicampur. 
6. Goreng ikan bandeng dengan minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang. 
7. Segera angkat ikan bandeng yang telah matang lalu sajikan.

Subscribe to receive free email updates: