iklan

Resep Brownies Coklat Pisang versi Panggang Endessss Banget dan Mantappppp ^-^


Resep
Resep Brownies Coklat Pisang versi Panggang Endessss Banget dan Mantappppp ^-^




Bahan
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder (bisa kurangi atau diskip)
20 gr coklat bubuk (saya pake VanHouten)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk
> campur rata

150 gr dark cooking chocolate
3 sdm mentega
170 gr gula pasir (resep aslinya 125 gr)
2 butir telur ukuran besar
2 1/2-3 buah (300 gr) pisang cavendish (yang benar-benar matang, lumatkan dengan garpu)

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 C. Olesi loyang kotak 20x20 cm dengan margarin/mentega dan alasi loyang  dengan kertas roti semoga lebih mudah mengeluarkan brownies dari loyang



2. Panaskan coklat dcc dan mentega dengan cara ditim sampai mencair. Angkat

3. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata dengan whisk atau garpu sampai gula larut.


4. Masukan telur satu per satu, aduk sampai adonan halus dan mengkilat.



5. Masukkan campuran tepung, aduk asal rata



6. Masukkan pisang, aduk sampai asal rata (di resep asli, pisang dimasukkan sebelum telur)


7. Tambahkan chocochips bila suka, aduk rata. Tuangkan ke loyang, ratakan. Taburi dengan choco chips atau almond slice (opsional)





8. Panggang selama 35-40 menit ato sampe tusuk gigi dimasukkan keluar dengan sedikit remah moist yang menempel. Jangan overbaked, brownies mudah sekali kering kalo kelebihan waktu panggangnya meski sedikit



Biarkan di loyang 10 menit sebelum dikeluarkan dan didinginkan di atas rak kawat.

Selamat mencoba ^^



Sumber:dapurmamaaisyah

Subscribe to receive free email updates: