Resep Bikin Cake Singkong Pelangi Kukus.. Hmmm Yummy Banget,, Tampilannya Menggugah Selera
Cake Singkong Pelangi Kukur.. hmmm yummy banget nih. tampilannya menggugah selera dengan warna warni nya. cocok banget dijadiin cemilan di sore hari sahabat minum teh. Ini ia Resepnya
Bahan A :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B :
150 gr margarine leleh (biar lebih ekonomis mampu diganti 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
1 kg singkong kulit ==> parut (hasil bersih kurleb 700 gr)
Bahan suplemen :
Pewarna hijau & merah secukupnya
1/4 bag kelapa, parut, beri sedikit garam & kukus.
Cara :
1. Kocok materi A hingga mengembang (ciri: puncaknya membentuk jambul petruk)
2. Tambahkan materi B & aduk cepat dengan mixer speed 1. Lanjutkan pengadukan dg. spatula hingga tercampur sempurna.
3. Siapkan kukusan & loyang persegi, oles minyak & alasi plastik.
4. Bagi adonan menjadi 3 bab yang sama. Beri pewarna merah & hijau di 2 adonan berbeda.
5. Kukus adonan merah 10′, adonan tak berwarna 10′, dan adonan hijau 20′ (adonan terakhir dikukus lebih lama biar tanak).
6. Angkat, potong-potong, sajikan bersama kelapa parut.
Waktu : 1 1/2 jam
Hasil jadi 2 loyang 8x8x22 cm
Note : kalau ingin akhirnya lebih terasa singkongnya, telur 3 saja & minyak goreng 125 ml
Sumber:dapur-bunda-pintar