iklan

Resep Brownies Kentang Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer ,No Oven Lagi Bikinya Bund

Resep
Resep  Brownies Kentang Kukus Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer ,No Oven Lagi Bikinya Bund



Brownies biasanya dibuat dari materi tepung terigu saja, namun kali ini kita akan mencoba membuat brownies dengan campuran kentang kukus yang memberi sensasi rasa yang berbeda. Penggunaan kentang pada kudapan manis (donat, brownies dll) biasanya akan membuat tekstur kudapan manis menjadi lebih lembut dan empuk.


Cara membuat brownies kentang kukus ini cukup praktis dan simpel, bahkan tidak perlu menggunakan mixer sama sekali. Kaprikornus cocok banget untuk dijadikan resep dadakan. Kalau bunda tiba tiba pingin bikin kudapan manis dengan bahan-bahan yang sederhana dan mampu jadi dalam waktu singkat, maka kudapan manis brownies ini mampu dijadikan pilihan. Cara membuatnya? simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • Kentang 250 gram
  • Terigu 100 gram
  • Mentega 50 gram (cairkan)
  • Gula pasir 5 sendok makan
  • Telur 3 butir
  • Coklat bubuk 3 sendok makan
  • SP 1 Sendok Teh (tanpa SP pun mampu kok bun)
  • Vanili 1 bungkus
  • Susu kental manis 2 sachet (vanila dan coklat)
  • Keju cheddar atau keju parut lainnya sesuai selera

  • Cara Membuat:
    1. Rebus kentang hingga matang dan empuk, lalu haluskan dan sisihkan.
    2. Kocok telur bersama gula pasir, vanili dan SP menggunakan garpu hingga berbuih. Kemudian tambahkan terigu sedikit demi sediki sambil diaduk-aduk.
    3. Masukkan kentang dan mentega cair ke dalam adonan telur. Aduk-aduk hingga rata.
    4. Setelah rata, pisah adonan menjadi dua bagian. 
    5. Setelah itu beri adonan kentang yang sudah dilumatkan tadi lalu tambahkan mentega cair dan keju parut sambil diaduk perlahan hingga adonan rata. Bagian pertama diberi SKM Vanila (susu kental manis putih vanila) dan adonan kedua diberi SKM Coklat (susu kental manis coklat dan coklat bubuk.
    6. Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega, lalu kukus selama 10 menit saja. Kemudian tambahkan adonan putih di atasnya dan kukus lagi selama 30 menit atau hingga brownies matang. Beri taburan keju di bab atas supaya tampilannya lebih menarik.

    Selesaiii! Resep ini gampang dan jarang gagal bun. Namanya juga kudapan manis brownies alias kudapan manis bantat. ya terang nggak bakal gagal lah, hehe... Pokoke uenaaak!
    Oiya bun. pas ngukus, bab tutup panci dilapisi kain bersih ya, buat nyerap uap air yang naik. Kaprikornus nggak netes ke adoanan.

    Selamat mencoba dan agar sukses!



Subscribe to receive free email updates: