iklan

Resep Kue Bolu 4 Telur. Cukup 15 Menit Langsung Kaprikornus Mudah.Praktis dan Lezat !!

Terkadang
Resep Kue Bolu 4 Telur. Cukup 15 Menit Langsung Makara Mudah.Praktis dan Lezat !!


Terkadang kita pingin bikin kudapan manis yang praktis yang mampu pribadi dimakan begitu matang. Biasanya jenis kudapan manis bolu menjadi banyak pilihan para bunda. Selain praktis, kudapan manis bolu juga hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana dan proses pembuatannya cukup mudah.

Kue bolu 4 telur dari Diana Gazaly ini misalnya. Selain telur, praktis materi utama yang diharapkan hanya gula pasir, terigu dan margarin. Tingkat kegagalan resep ini cukup rendah, jadi bunda nggak perlu ragu lagi mencobanya. Lumayan bun buat camilan suami dan belum dewasa di rumah, daripada jajan sembarangan :) 

Bahan-bahan:

  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram gula Pasir
  • 100 gram margarin (dicairkan)
  • 4 butir telur Ayam
  • 1 sachet susu kental manis Putih
  • 1 sdt TBM/Ovalet/SP (cake emulsifier)
1 sdm coklat debu (encerkan dgn air panas 3 sdm) (kira2 10 gram) +

  • 1/2 kotak vanili debu (kira2 1/4 sdt)

  • Cara Membuat:
    1. Panaskan oven terlebih dahulu sebelum mulai meraacik resep. Jika menggunakan baking pan, panaskan dulu ganjal besinya. Cukup menggunakan api sedang.
    2. Mixer gula, telur dan TBM dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berwarna putih. Setelah kental, kurangi kecepatan mixer supaya gelembung-gelembungnya berkurang. Kemudian matikan mixer.
    3. Tambahkan campuran terigu dan vanili ke dalam adonan telur sambil diayak dan diaduk menggunakan spatula atau senduk kayu hingga merata. Menaduknya nggak usah cepet-cepet ya bun.
    4. Campurkan susu kental manis dan margarin hingga rata, kemudian tuangkan pada adonan dan aduk perlahan hingga rata. Pastikan nggak ada cairan margarin yang mengendap.
    5. Tuangkan 3/4 adonan ke dalam cetakan atau baking pan yang sudah diolesi margarin. 
    6. Sisa adonan diberi debu coklat yang sudah diencerkan dengan air hangat, lalu aduk hingga rata.
    7. Tuangkan di atas adonan sebelumnya, kemudian ratakan dengan garpu atau sumpit hingga membentuk motif.
    8. Panggang hingga matang dengan posisi lubang samping terbuka sebagian (supaya bab atas kudapan manis cepat matang juga). Ketika kudapan manis mulai hampir matang, posisi lubang dibuka semuanya. Lanjutkan memanggang hingga kudapan manis matang sempurna. Gunakan api kecil.
    9. Setelah matang, biarkan cuek dulu gres dikeluarkan dari cetakan.

    Selesaiii! Kue bolu 4 telur mampu pribadi disikan untuk keluarga tercinta.
    Selamat mencoba ya bun. Jangan lupa bagikan juga resep ini untuk bunda-bunda yang lain.
    Semoga bermanfaat :)

    Resep: Diana Gazaly
  • Subscribe to receive free email updates: