Telur Puyuh Bali
Yuk coba sajikan telur puyuh yang lezat dan mudah dimasak ini untuk menu santapan favorit bersama keluarga.
Telur puyuh banyak di gemari masyarakat Indonesia sebab rasanya yang lezat dan khas. Telur ini biasa diolah jadi aneka macam kuliner yang menggugah selera. Seperti yang satu ini, bali telur puyuh ialah salah satu olahan favorit banyak orang. Simak resep simplenya di halaman berikut ini yuk.
Bahan-Bahan:
500 gram telur puyuh
8 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 cabai merah besar
cabai kecil sesuai selera (boleh tak pakai kalau tak suka pedas)
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1 ruas kecil jahe
Cara Membuat:
1. Cuci bersih semua bahan.
2. Rebus telur puyuh hingga matang dan kupas kulitnya hingga bersih.
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai kecil, cabai besar, dan jahe dalam blender atau ulek.
4. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
5. Masukkan telur puyuh dan aduk rata hingga bumbu meresap pada telur.
6. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Sangat praktis bukan? Yuk cobain menu mudah ini untuk hidangan spesial bersama keluarga tercinta.