Resep Sate Makasar
SATE termasuk makanan yang mampu disantap kapanpun dan dimanapun. Dimakan sebagai makanan utama bisa, tapi juga mampu disantap sebagai makanan selingan. Usai hujan di sore hari yang paling enak ketika perut merasa kembali keroncongan, makan sate yuk.
Dikutip dari buku 100 Resep Sate Nusantara, berikut resep lengkap sate makasar yang menggunakan materi baku daging dan usus sapi. Selamat mencoba,
Bahan-Bahan:
500 gr daging sapi
300 gr usus sapi
Bumbu halus:
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
4 butir kemiri
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 cm kunyit
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus daging dan usus sampai lunak, lalu potong-potong;
2. Campur bumbu halus dengan daging, diamkan selama 2 jam;
3. Kemudian tusuki dengan tusuk sate, lalu bakar sampai matang.