Resep Membuat Donat Pisang Hanya dengan 1 Butir Telur. Meski Sudah 2 Hari Masih Empuk dan Legit Lho Bund
Ceritanya ada banyak pisang,,,dulu pernah nyoba buat donat pisang tp donatnya kurang lembut dan jika hirau taacuh bantat. Ini nyoba resepnya bunda NANA HANIF enak lembut,,,2 hari pun masih empuk.
Resep Membuat Donat Pisang Hanya dengan 1 Butir Telur. Meski Sudah 2 Hari Masih Empuk dan Legit Lho Bund |
Bahan-bahan
- 250 grm tepung terigu
- 2 sdm gula
- 1 buah pisang(pisang apa aja boleh)150grm
- 1 sdt fernipan
- 80 ml air hangat
- 1 sdm margarin
- 1 butir telur
- sedikit garam
Langkah :
- Aduk fernipan dengan sedikit air dan gula diamkan 10 menit.
- Lumatkan pisang dengan garpu,kemudian campur dengan tepung terigu,gula,garam,telur dan fernipan adukrata. Masukkan air sedikit" hingga setengah kalis kemudian masukkan margarin aduk hingga kalis
- Setelah adonan kalis,diamkan selama ± 1jam tutup dengan plastik atau serbet basah
- Setelah 1 jam adonan mengembang?? kempiskan kemudian tipiskan
- Dan cetak,,lebihan dari cetakan aku isikan keju. Diamkan lagi selama ± 30 menit
- Kemudian goreng hingga kekuningan. Gorengnya 1x balik aja semoga gak banyak menyerap minyak
- Angkat dan tiriskan. Biarkan dinging beri topping sesuai selera
Sumber : www.cookpad.com