iklan

Akhir Bulan Juga Bisa Makan Enak dengan 5 Olahan Tahu Ini

Foto: iStockFoto: iStock

Jakarta - Meskipun uang belanja menipis, Anda tetap mampu sajikan makanan enak. Kali ini tahu yang diolah jadi tahu lontong sampai sup yang sedap.

Tahu merupakan sumber protein nabati yang sangat cantik untuk kesehatan. Harganya murah dan mampu diolah menjadi beragam sajian enak. Dari sajian tradisional sampai Asia.

Yang terpenting pilih tahu yang gres dan berkualitas bagus. Aroamnya tidak asam, tidak berlendir dan berbau kedelai segar. Selain tahu putih biasa mampu dipakai jenis tahu sutera atau eff tofu berbentuk silinder.

Beberapa pilihan olahan tahu dari detikfood ini mampu jadi alternatif sajian enak di final pekan ini.

Akhir Bulan Juga Bisa Makan Enak dengan 5 Olahan Tahu IniFoto: detikfood

1. Sup Pedas Seafood Tahu
Sup gaya oriental ini memakai campuran seafood. Pilih saja seafood yang sesuai selera. Kuahnya asam, pedas dan gurih dengan paduan tahu lembut mampu jadi pilihan untuk makan siang.

Cara membuatnya juga tak sulit. Ikuti saja langkah pembuatannya di resep ini!

Akhir Bulan Juga Bisa Makan Enak dengan 5 Olahan Tahu IniFoto: detikFood

2. Tahu Lengko
Makanan khas Cirebon ini kabarnya diubahsuaikan dari masakan China. bahannya sederhana, tahu, tempe, tauge dan sambal kacang serta kecap manis. Agar renyah segar ditambahkan dengan mentimun cincang.

Jangan lupa sajikan dengan kerupuk kanji dan kecap manis. Cara membuatnya mampu dilihat di resep ini!

Akhir Bulan Juga Bisa Makan Enak dengan 5 Olahan Tahu IniFoto: detikfood

3. Nugget Tahu
Selain daging ayam, tahu juga enak dibuat nugget. Pastinya bawah umur akan menyukainya. Gunakan tahu putih yang cantik dan jangan lupa tiriskan sampai airnya habis biar nugget renyah rasanya.

Jika tak akan digoreng sekaligus, nugget tahu mampu disimpan di dulkas. Tahapan pembuatannya mampu dilihat di sini!

Akhir Bulan Juga Bisa Makan Enak dengan 5 Olahan Tahu IniFoto: detikFood

4. Tahu Lontong
Olahan tahu gaya Jawa Timur ini enak dimakan dikala udara panas. Bahannya sederhana, tahu dan tauge dengan saus kacang dan lontong. Jika tak ada lontong, tahu ini juga enak dimakan dengan nasi hangat.

Jangan lupa sajikan dengan kerupuk kanji. Ikuti saja cara pembuatannya di sini!

Akhir Bulan Juga Bisa Makan Enak dengan 5 Olahan Tahu IniFoto: Detikfood

5. Asinan Tahu
Udara gerah paling cocok menyantap yang pedas segar. Asinan tahu ini memakai kuah yang manis, gurih, asam dan pedas. Tambahan tauge dan wortel membuat sajian ini makin komplet enaknya.

Aduk rata dan diamkan beberapa dikala sebelum menyantapnya biar bumbunya meresap ke dalam sayuran. Ikuti langkah ini untuk membuatnya.

Subscribe to receive free email updates: