Cara Membuat Soto Bandung
Bandung memang gudangnya resep dari aneka macam kuliner yang mungkin walau kita bukan orang bandung namun dengan kita pernah mencicipi kuliner bandung kita mampu juga di buat ketagihan.Berikut ini akan aku tuliskan resep dari bandung yakni soto bandung.Soto memang banyak di buat dimana-mana,namun soto bandung ini mempunyai rasa yang enak dan khas .Tidak usah panjang lebar di jelaskan berikut materi dan cara pembuatannya.
Baca juga : Cara Membuat Siomay Bandung
Bahan-bahan :
Tips :
Baca juga : Cara Membuat Siomay Bandung
Bahan-bahan :
- 400 gram daging sapi sandung lamur.
- 150 gram lobak.
- 100 ml minyak goreng.
- 5 siung bawang putih.
- 1 batang serai.
- 2 cm jahe.
- 1 sdt garam.
- 2000 ml air untuk merebus.
- 1/2 sdt merica.
- 50 gram kedelai putih.
- 2 batang daun bawang.
- 1 batang daun seledri.
- Bawang merah goreng untuk taburan.
Tips :
- Seperti juga soto tasik,soto bandung paling pas disajikan bersama lontong atau ketupat.
- Sesaat sebelum di sajikan,kucuri dengan jeruk nipis supaya rasanya lebih segar.
- Selain daging sandung lamur,anda mampu menggunakan daging sengkel dan daging khas,jika di rasa sandung lamur terlalu berlemak.
Demikian cara membuat soto bandung yang nikmat dan sangat mudah.Semoga bermanfaat.