Resep Donut Kentang. Saya Kreasikan Makara Roti Tetap Empuk. 3 Harian Masih Empuk So Yummmi
Saya kreasikan di roti juga tetap empuk, membuatkan itu cantik walaupun terkadang yang di dapat komplainan dari beberapa orang tetap tabah alasannya yaitu bergotong-royong tidak semua orang iklas suka dengan kita
Cara white ringnya dan gorengnya gres aku unggah ya bunda ini asli tanpa cetakan
Donut Kentang Ala Yunda Yun
Bahan Bahan
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok makan fermipan
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 100 gram kentang kukus haluskan
- Air 80 ml
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 sendok teh baking powder
Cara Membuat Donut Kentang Ala Yunda Yun
1. Campurkan semua materi menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni adonan selama 15 menit bila terlalu lengket tambahkan sesendok terigu dan uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit sambil di tutup kain
2. Cetak dan diamkan lagi selama 30 menit
3. Goreng donat di atas api kecil hingga matang
Tips : Kasih air sedikit demi sedikit alasannya yaitu kentang mengandung air
Selamat mencoba
Sumber:inirecipes