iklan

Cara Membuat Siomay Bandung

Artikel resep yang akan aku tulis kali adalah cara membuat siomay bandung.Dengan judulnya saja sudah siomay bandung tentu saja asalnya dari bandung.Tapi tidak demikian juga sebab hanya namanya saja ,namun kita yang di mana saja mampu membuatnya tanpa harus ke bandung.Pembuatanyapun sangat mudah dan bahan-bahannyapun banyak tersedia di sekitar kita.Okelah tidak usah panjang lebar di depan eksklusif saja kita menyiapkan bahan-bahan dan eksklusif membuatnya .Berikut materi dan cara pembuatannya.

Baca juga : Cara Membuat Sayur Asam

Bahan-bahan :
  • 300 gram daging ayam.
  • 300 gram udang.
  • 100 gram tepung kanji.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica.
  • 1 butir telur.
Kulit :
  • 10 lembar kulit pangsit.
  • 5 buah tahu putih.
  • 5 buah kentang ukuran sedang,potong dua.
  • 5 buah pare potong 4.
  • 5 lembar kol,tulang daunnya di tipiskan.
  • 5 buah mentimun,potong 4.
Saus kacang :
  • 100 gram kacang tanah.
  • 50 gram kemiri.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai merah.
  • 1 sdm cuka.
  • 1/2 sdm garam.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 100 ml air matang.


Demikianlah cara membuat siomay bandung yang enak dan mudah.Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: