iklan

Resep Membuat Donat Cincin dengan Metode Water Roux Superr Empyuukkk No Kentang !!!

Resep





Udah lama banget kepengen donat yang bercincin.. Masih ga ngerti cara bikinnya.. Dengan beberapa kali percobaan dan gagal alhasil kali ini berhasil.. Yeeee...


Ternyata kuncinya penggunaan minyak goreng, ga boleh terlalu banyak.. Cukup setengah tubuh donat aja yang terendam.. Dan kebetulan ada orderan 60 pcs donat buat pengajian.. Langsung eksekusi aja.. semua bilang enakk.. Lembut.. Tanpa perlu pake kentang.. Bahkan ada yang minta resepnya.. Xixixi.. Alhamdulilahh..  Cuss yuu cobainn..

Bahan-bahan Donat Cincin :

Bahan A (Water Roux)
2 sdm terigu cakra
120 ml air
Bahan B
300 gram terigu cakra
4 sdm gula pasir
1 sdm ragi instan
2 butir kuning telur
3 sdm mentega
2 sdm air dingin

Langkah eksekusi :
Masak Bahan A dengan api kecil sampai mengental, jangan sampe mendidih yaa.. Matikan api. Biarkan dingin.
Campur materi A dengan Bahan B kecuali mentega, uleni sampai setengah kalis. Masukkan mentega uleni kembali sampai kalis elastis.
Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat, tutup dengan serbet basah. Kurang lebih 45 menit.
Tinju adonan semoga udara bsa keluar. Uleni kembali selama 5 menit.
Bulat bulatkan adonan, timbang masing" 30 gram. Dapetnya 20 buah donat. Diamkan selama 20 menit. Lubangi tengahnya, saya lubangi pke tutup botol.. Xixixi..
Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil. Jangan dibolak balik. Cukup sekali balikkan ajj. Angkat & dinginkan Topping sesuai selera ya bun



Sumber:tastepedia

Subscribe to receive free email updates: