Resep Masakab Martabak Seafood Lezat
martabak seafood juga jadi alternatif lain menikmati martabak bila bosan dengan martabak ayam atau daging sapi.
Di kutip dari instagram @resep dapurku, berikut resep lengkap martabak seafood yang mampu anda buat di rumah.
Bahan-Bahan:
3 butir telur
Adonan dasar kulit martabak siap pakai, secukupnya
100 gr udang kupas ukuran kecil
2 ekor cumi potong bundar tipis
100 gr daging kepiting
¼ buah paprika merah, potong kotak-kotak kecil
¼ buah paprika hijau, potong kotak-kotak kecil
100 gr daging kepiting
Saus sambal, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya
Bumbu-Bumbu:
1 cm jahe, parut
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica
Garam secukupnya
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga rata;
2. Masukkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang;
3. Campur telur dan seafood, aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Panaskan penggorengan, isi dengan minyak. Tipiskan kulit sesuai ukuran yang diinginkan. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan dan lipat segera hingga membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.