iklan

Cara Membuat Sayur Asam

Saya rasa tidak ada yang tidak suka dengan kuliner yang satu ini adalah kuliner sayur asam.Tidak perduli di desa , di kota maupun di mana saja sudah barang tentu sangat mengenal kuliner yang satu ini.Dari namanya saja asam tentu saja rasanya agak keasaman, tapi walaupun demikian kuliner yang satu ini sangat di gemari di sebagian orang maupun kalangan...ya terus jelas saja termasuk penulisnya ..hehe.Okelah kita eksklusif saja menuju ke daerah kejadian perkara ,wah kayak mau menyelidik aja.Berikut materi dan cara pembuatanya.

Baca juga : Cara Membuat Pepes Ikan Mas

Bahan-bahan :

  • 2 liter air.
  • 150 gram tetelan.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas.
  • 50 gram mlinjo matang.
  • 50 gram kacang tanah.
  • 1 gengam daun melinjo yang telah di petiki.
  • 7 lonjor kacang panjang.
  • 1/2 buah labu siam.
Bumbu :
  • 5 btr bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 3 buah cabai merah.
  • 1 sdt terasi.
  • 1sdt garam.
  • 2 sdm gula merah.
  • 5 sdm air asam jawa.

Cara Membuat Mie Kocok Istimewa

Tips :

  • Sayur asem ini lebih lezat bila di tambah dengan tulangan sapi atau iga sapi.Ketika di sajikan , taburi dengan kacang tanah goreng.
  • JIka belum akan di sajikan,sebaiknya kacang panjang dan daun melinjo jangan di masukkan dulu kedalam sayuran.Teksturnya nanti jadi terlalu lunak dan rasanya tidak terlalu segar lagi.
  • Di daerah lain sayur asam juga di beri daun kol dan toge besar.
Demikianlah sedikit cara membuat sayur asam dan tentu saja sangat mudah bukan? selamat mencoba dan agar bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: