iklan

Resep Bolu Guling Praktis Ekonomis Serba 3 Anti Gagal by Windy Yuliany Warmin



Resep Bolu Guling Praktis Ekonomis Serba 3 Anti Gagal by Windy Yuliany Warmin
by Windy Yuliany Warmin

Alhamdulillah... ini bolu gulung pertamaku... sukses menggulung tanpa cela πŸ˜†
Ini resep hasil nyontek dari salah satu akun di Grup LE facebook tp maafkan ya krn gak tau ini aslinya resep pny siapa... πŸ˜…
Ini enaakkk dan lembut... bikinnya midaah daann bahannya sangat2 ekonomis....
Coba yuukkk.... 😊


Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan 
3 sdm tepung terigu segitiga
3 sdm margarin (cairkan) saya pake blue band cake and cookies
3 sdm gula pasir
3 butir telur
1/2 sdt SP
1 sachet susu bubuk dancow (aku cm pake 2sdm)
untuk hiasan dan isian :
beberapa tetes esence coklat (optional)
coklat meses
keju parut
butter cream


Langkah 

Siapkan loyang (resep asli pake loyang 24x24 tp saya cuma pny ukrn 22x21 πŸ˜…) olesi margarin kemudian alasi dengan kertas roti dan olesi kembali dg margarin
Mixer semua materi (kecuali margarin cair) Sampai mengembang putih tapi jgn hingga kaku.... kurang lebih 5-7 menit
Matikan mixer lalu masukan margarin cair dan aduk balik dg spatula hingga bnr2 tercampur.. jgn hingga margarin masih mengendap didasar wadah ya krn akan bikin cake mjd bantat πŸ˜…
Ambil 1 sdm adonan tambahkan beberapa tetes essence coklat atau coklat bubuk kemudian masukan kedlm plastik.. sisihkan
Tuang adonan kedlm loyang dan beri garis2 dari 1 sdm adonan coklat tadi sbg hiasan...nantinya akan spt ini... lupa ft in wkt msh mentahnya.. maafkaann πŸ˜„




Oven dalam suhu 180 delcel selama 20 menit atau hingga matang... lakukan tes tusuk

Setelah matang biarkan bbrpa menit (kurleb 5 menit) lalu segera balik/keluarkan cake diatas wadah berupa kertas roti.. saya pake serbet bersih krn gres pertama bikin jd agak sdkt deg2an....

Olesi atasnya dg butter cream tp saya hny bikin dari 3sdm margarin + 2 sdm gula halus dimixer sbntr asal tercampur.. kemudian taburi dg coklat meses dan parutan keju... segera gulung dalam kondisi panas utk menghindari cake menjadi patah dan alhamdulillah berhasiillll πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†


Nb : ketika menggulung sambil dipadatkan ya agar tdk lepas gulungannya.... kemudian masukan bbrp menit kedlm kulkas sebelum dipotong2....



Ini saya bikin lg dg motif entahlah πŸ˜† Entah ini motif daun entah ini motif burung.... suka2 selintas di pikiran aja.... πŸ˜…



Sumber:mediafb

Subscribe to receive free email updates: