iklan

Resep Daging: Bola-Bola Dendeng Ragi

Foto: IstimewaFoto: Istimewa

Jakarta - Kalau biasanya dendeng ragi berupa irisan daging sapi, yang satu ini dibentuk bola-bola. Bumbunya gurih manis dan paling enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
250 g daging sapi has dalam
2 sdm tepung sagu
1/4 kg kelapa parut
1 butir telur
Haluskan:
5 siung bawang merah
1 cm jahe
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
6 lembar daun jeruk
1 sdt gula putih
1 sdt garam
Gula merah secukupnya

Cara membuat:

• Iris daging berbentuk serpihan daging untuk sate
• Campurkan bumbu halus ke dalam serpihan daging
• Tambahkan gula, garam, dan daun jeruk.
• Lalu aduk sampai merata. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
• Tambahkan tepung sagu, telur, dan kelapa parut. diamkan kembali selama 15 menit.
• Pulung adonan lalu bulatkan menyerupai bakso. • Goreng atau panggang bola daging sampai kecokelatan dan matang.

Untuk 6 porsi
Waktu : 60 menit

Subscribe to receive free email updates: