iklan

Resep Membuat Kue Talam Jagung. Enak, Legiiit dan Aroma Jagung dan Rasanya Bikin Baperrrrr Bund

Legiiit




Bahan Bahan I
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 5 lembar daun pandan
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram tepung beras
  • 40 gram tepung kanji
  • 100 gram jagung pipil rebus, ditumbuk/blender halus( dari 225 gram jagung)



Bahan Bahan II

  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 40 gram tepung kanji

Cara Membuat Talam Jagung


Bahan I: didihkan santan, garam, daun pandan, dan gula. Saring, biarkan hangat

Setelah hangat, tuangkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung kanji, jagung, Aduk hingga licin.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak dan dialas plastik.

Kukus selama 30 menit hingga 3/4 matang.

Bahan II: tuang santan hangat ke dalam campuran tepung beras, garam, dan tepung kanji. Aduk hingga jadi adonan yagn licin.

Tuang ke atas lapisan I. lalu kukus selama 15 menit hingga matang.

Dinginkan. lalu keluarkan dari dalam cetakan.

Talam jagung siap disajikan.

Selamat mencoba



Sumber:inirecipes

Subscribe to receive free email updates: