iklan

Resep Bistik Daging Rumahan Yang Enak

Resep Bistik Daging Rumahan Yang Enak, ingin membuat menu istimewa ala restoran dengan materi yang hemat, sebaiknya anda membuatsendiri di rumah, alasannya yakni materi bahannya dapat anda temukan di dapur anda, lekas anda buat, dan buat tampilan sajikan secantik mungkin supaya tampilannya cantik, sehingga serasa makan di restoran.

Bahan utama :

  • 500 gr daging sapi
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Kecap asin secukupnya
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tiram
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh lada
  • Sejumput pala bubuk
  • garam secukupnya
Bahan aksesori bistik :
  • Wortel rebus, potong korek api
  • Buncis potong potong rebus
  • Daun selada segar
Cara membuat bistik daging :
  1. Rebus daging sampai matang dan epuk, tiriskan lalu potong potong sesuai selera.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Setelah itu masukkan irisan daging, aduk rata, tambahkan pula dengan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus sambal dan saus tiram, aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu lalu rebus sampai bumbu meresap.
  5. Setelah matang dan bumbu meresap lalu sajikan bersama dengan pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates: