Cara Membuat Cendol Legit Yang Enak dan Segar
Dari namannya saja mungkin teman-teman semua sudah tidak abnormal lagi dengan kata-kata cendol.Cendol merupakan minuman dari masa ke masa alias tidak ada bosannya jikalau sekali sudah merasakanya.Cendol itu sendiri uniknya sangat konkret dari warnanya saja mampu di buat dengan aneka warna yang menggairahkan lidah.Namun cendol itu sendiri juga mampu di buat dengan aneka macam varian tergantung selera dan resep ,yang terang apapun itu resepnya cendol tetap segar dan menarik hati bagi si penikmatnnya.O iya kita eksklusif saja membahas resep cendol yang satu ini.Berikut bahan-bahan dan tata cara pembuatannya.
Baca juga :Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
Bahan-bahan :
Demikianlah sedikit cara dan materi membuat cendol legit yang enak dan segar.Semoga bermanfaat.
Baca juga :Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
Bahan-bahan :
- 300 gram tepung beras.
- 3 sdm tepung kanji.
- 500 ml air.
- 1/2 sdt garam.
- 500 ml air mata,tumbuk kasar.
- 10 lembar daun suji.
- 3 lembar daun pandan.
- 1 liter air hangat.
- 1/2 butir agak tua.
- 100 gram gula pasir.
- 250 gram gula merah.
- 100 ml air.
- 2 sdm gula pasir.
- 1 sdt tepung maizena.
- 2 sdm air dingin.
- 5 biji nangka matang.