Resep Kepiting Saus Tiram Merah
Masak kepiting ala menu restoran? Gampang Kok, kau mampu buat sendiri di rumah, misalnya dimasak dengan saus tiram. Ini resepnya.
Bahan-Bahan:
1 kg kepiting, belah jadi dua
2 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
2 batang daun bawang, potong-potong
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
1 ruas jahe
1 batang serai, memarkan
air secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah cabai merah
garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, dan jahe. Masukkan kepiting dan tuang air sampai kepiting terendam air. Masak dengan bumbu sampai mendidih dan matang.
2. Masukkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak lagi dengan bumbu sampai kuah berkurang banyak dan mengental.
3. Kepiting saus tiram merah siap dinikmati dengan nasi. Jika ingin versi pedas, mampu ditambahkan merica dan cabai rawit ya Moms.