Resep Kwetiau pedas
kwetiau juga mampu dimakan kapan saja baik sebagai menu sarapan, makan siang ataupun makanan selingan. Proses pembuatan yang mudah dan rasa yang gurih menyebabkan kwetiau kerap jadi makanan andalan di rumah.
Jika siang ini ingin menyantap kwetiau, yuk simak resepnya. Dikutip dari buku Aneka Masakan Mi, Bihun dan Kwetiau Populer, resep lengkap kwetiau ayam pedas yang mampu jadi santapan makan siang yang enak, gurih, mantap. Berikut ini resepnya:
Bahan-Bahan:
150 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu
50 gr sawi hijau, iris
500 gr kwetiau basah
100 ml air
2 butir telur ayam
100 gr tauge
10 buah cabai rawit merah, iris serong
2 siung bawang putih, cincang
Bumbu-Bumbu:
5 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata dan masak sampai berubah warna;
2. Tambahkan sawi hijau dan cabai rawit, aduk sebentar. Masukkan kwetiau dan bumbu;
3. Tuang air, aduk rata. Masak sampai air mendidih. Masukkan telur, aduk cepat sampai rata. Masak sampai air sedikit menyusut;
4. Masukkan taoge, aduk rata. Angkat, sajikan panas.