iklan

Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur

dulu
Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur



Ceritanya ada banyak pisang,,,dulu pernah nyoba buat donat pisang tp donatnya kurang lembut dan jikalau hirau taacuh bantat. Ini nyoba resepnya bunda NANA HANIF enak lembut,,,2 hari pun masih empuk.

Bahan-bahan 
250 grm tepung terigu
2 sdm gula
1 buah pisang(pisang apa aja boleh)150grm
1 sdt fernipan
80 ml air hangat
1 sdm margarin
1 butir telur
sedikit garam

Langkah 
Aduk fernipan dengan sedikit air dan gula diamkan 10 menit.
Lumatkan pisang dengan garpu,kemudian campur dengan tepung terigu,gula,garam,telur dan fernipan adukrata. Masukkan air sedikit"
sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin aduk hingga kalis
Setelah adonan kalis,diamkan selama ± 1jam tutup dengan plastik atau serbet basah
Setelah 1 jam adonan mengembang?? kempiskan kemudian tipiskan
Dan cetak,,lebihan dari cetakan aku isikan keju. Diamkan lagi selama ± 30 menit
Kemudian goreng hingga kekuningan. Gorengnya 1x balik aja semoga gak banyak menyerap minyak
Angkat dan tiriskan. Biarkan dinging beri topping sesuai selera


Sumber:resepdapuurkita

Subscribe to receive free email updates: