Mencicip Darah Mentah Hingga Serangga Hidup, Anda Berani Coba? (2)
Jakarta - Bagi Anda yang berjiwa pertualang wajib coba makanan ini. Walau dinilai menjijikan, tapi kenyataannya ada sebagian orang yang justru menyukainya.
Walaupun kelihatannya menjijikan, akan tetapi makanan ini justru memiliki manfaat bagi tubuh. Sebut saja rod duan (cacing bambu) hingga balut (embrio burung). Tertarik kah untuk mencobanya?
Baca: Kriuk Tarantula Goreng dan Gurih Cakar Buaya, Makanan Paling Aneh di Dunia (1) (https://food.detik.com/read/2017/08/10/143322/3594080/297/kriuk-tarantula-goreng-dan-gurih-cakar-buaya-makanan-paling-aneh-di-dunia--1-)
7. Rod Duan
Foto: Istimewa |
Cacing bambu ini disajikan dengan cara digoreng dengan bumbu bawang putih. Bagi orang Thailand cacing kaya akan manfaat seperti karbohidrat dan protein untuk bisa mendetokfikasi.
8. Kalajengking
Foto: Istimewa |
Makanan yang satu ini memiliki daya tarik yang tinggi untuk dicicipi. Sebelum memakannya pastikan terlebih dahulu kepada penjual agar menghilangkan racun dari sengatannya.
9. Takatan
Foto: Istimewa |
Jika Anda gigit makanan satu ini akan berasa sedang memakan keripik garing yang dicampur rempah dan rasa yang lezat. Belalang bukan lagi menjadi serangga untuk ditangkap namun bagi masyarakat Thailand malah dijadikan santapan.
10. Kai Khao
Foto: Istimewa |
Di Thailand, embrio itik yang sudah hampir lengkap menjadi telur itik direbus dan dimakan bagai camilan.
11. Gong Chae Nam Pla
Foto: Istimewa |
Rasa asin, amis, berbumbu dan licin menjadi kombinasi tekstur dan rasa yang sangat menggoda dan masuk ke dalam salah satu makanan aneh yang ada di Thailand. Dengan bagian badan yang masih lengkap membuat Anda yang memakannya merasa seram jika diperhatikan lama-lama.
12. Baak Bpet
Foto: Istimewa |
Dipanggang di atas api yang panas, paruh burung ini direndam dengan kecap sebelum disajikan. Paruh bebek merupakan bagian yang bisa di makan bagi masyarakat Thailand.
13. Luu Muu
Foto: Istimewa |
Warna merah dan cukup kental, makanan ini merupakan sebuah sajian makanan yang berasal dari darah babi mentah dan dicampur dengan bumbu pedas. Biasanya ditambahkan juga dengan mi sebagai penambah rasa.