Resep Tahu : Tahu Goreng Bawang Cabe

Jakarta - Tagu goreng juga bisa diolah seperti sajian restoran. Diberi bumbu bawang putih yang royal dan irisan cabe rawit yang menyengat. Gurih enak!
Bahan:
1 buah tahu putih (300 g) yang bagus kualitasnya
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
200 ml air masak
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang cincang
5 buah cabe rawit merah, iris serong tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci tahu dengan air matang lalu tiriskan.
- Potong tahu ukuran 3x2x1/2 cm.
- Aduk air dengan bawang putih dan garam.
- Rendam potongan tahu dalam larutan bawang putih selama 30 menit.
- Tiriskan lalu goreng dalam minyak banyak hingga agak kering.
- Jangan membalik-balik tahu agar tidak hancur.
- Angkat tahu goreng dan tiriskan.
- Bumbu:
- Tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan.
- Masukkan cabe dan daun bawang, aduk cepat.
- Masukkan tahu goreng, beri bumbu dan aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat.