Resep Dim Sum : Steamed Seafood Dumpling with Egg White
![Foto: Shangri-La Hotel Jakarta Foto: Shangri-La Hotel Jakarta](https://akcdn.detik.net.id/community/media/visual/2017/09/06/275bdb62-71b2-4f8c-a3d3-c92b2fc9d00c.jpg?w=700&q=90)
Jakarta - Warna merah bagus dumpling ini berasal dari angkak. Isiannya seafood dengan topping putih telur yang lembut enak.
Bahan:
Isian:
600 g udang jerbung kupas ukuran sedang
5 g peterseli cincang halus
5 g garam
20 g kaldu ayam
Adonan
Kulit;
150 g tepung kanji
200 g tepung tang mien
70 g angkak
400 g air
Hiasan:
Tobiko
Putih telur matang, cincang
Cara membuat:
- Campur semua materi isi, aduk-aduk dengan sendok sampai menyatu.
- Adonan kulit: Rendam angkak dengan air panas sampai airnya merah, saring.
- Aduk semua tepung menjadi satu.
- Tambahkan air angkak dan aduk-aduk dengan tangan sampai tercampur rata.
- Tambahkan air secukupnya sampai adonan kalis.
- Giling memanjang adonan lalu potong-potong seberat 8 g - 10 g.
- Bulatkan adonan dan pipihkan dengan pisau khusus dim sum sampai tipis melebar dan bundar.
- Isi kulit dengan adonan udang.
- Lipat dua, rekatkan kedua ujungnya dan biarkan bab tengahnya terbuka.
- Kukus dalam klakas selama 5 menit sampai matang.
- Angkat, beri topping putih telur dan tobiko.
- Sajikan hangat.