iklan

Resep Dim Sum : Steamed Seafood Dumpling with Egg White

Foto: Shangri-La Hotel JakartaFoto: Shangri-La Hotel Jakarta

Jakarta - Warna merah bagus dumpling ini berasal dari angkak. Isiannya seafood dengan topping putih telur yang lembut enak.

Bahan:
Isian:
600 g udang jerbung kupas ukuran sedang
5 g peterseli cincang halus
5 g garam
20 g kaldu ayam
Adonan
Kulit;
150 g tepung kanji
200 g tepung tang mien
70 g angkak
400 g air
Hiasan:
Tobiko
Putih telur matang, cincang

Cara membuat:
  • Campur semua materi isi, aduk-aduk dengan sendok sampai menyatu.
  • Adonan kulit: Rendam angkak dengan air panas sampai airnya merah, saring.
  • Aduk semua tepung menjadi satu.
  • Tambahkan air angkak dan aduk-aduk dengan tangan sampai tercampur rata.
  • Tambahkan air secukupnya sampai adonan kalis.
  • Giling memanjang adonan lalu potong-potong seberat 8 g - 10 g.
  • Bulatkan adonan dan pipihkan dengan pisau khusus dim sum sampai tipis melebar dan bundar.
  • Isi kulit dengan adonan udang.
  • Lipat dua, rekatkan kedua ujungnya dan biarkan bab tengahnya terbuka.
  • Kukus dalam klakas selama 5 menit sampai matang.
  • Angkat, beri topping putih telur dan tobiko.
  • Sajikan hangat.
Untuk 20 buah

Subscribe to receive free email updates: