iklan

Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy

Resep
Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy




Bahan - Bahan A
  • 6 butir kuning telur
  • 100 cc susu cair full cream
  • 60 gram minyak goreng
  • 130 gram tepung kunci
  • 20 gram taro powder good quality
  • 1 sendok teh baking powder
  • 30 gram gula pasir


Bahan - Bahan B

  • 6 butir putih telur
  • 100 gram gula pasir butiran kecil
  • 1/4 sendok teh Cream of tar-tar / atau 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam


Cara Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu

Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan

NOTE : abu Taro 20 gram karenanya ungu gelap yah, tapi rasa taronya lebih nampol. kalo suka yang mild saja + santai warna ungunya, kasi 10-15 gram saja, kembali ke Selera.

Kocok lepas telur, gula pake whisker selama 1 menit, disusul minyak, susu cair, lalu ayak terigu, bp, taro powder di atasnya sambil di aduk pake whisker sampe rata licin kayak pasta

Kocok putih telur, cream of tar-tar, garam hingga mulai berbusa, lalu masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer hingga sampai kaku (jika bejana dibalik putel tidak jatuh)

Masukkan putih telur ke pasta A, seacra bertahap 3x di aduk pake SPATULA dengan teknik aduk lipat.

Tuangkan adonan ke dalam loyang Chiffon, lalu panggang selama 55 menit dengan suhu 170 derajat hingga matang, suhu dan waktu sesuaikan oven masing-masing ya.

Setelah matang, tengkurapkan loyang hingga suhu ruang kurang lebih selama 1 jam. saya biasa pakai leher botol sirup untuk menahan loyang (Syukurlah tetap mekar dengan baik)

Setelah suhu ruang, keluarkan dari loyang chiffon dengan Cara disisir pake pisau secara melingkar..

Chiffon ini sangat sangat enakk. rasanya unikk, harum ubi ungu + susunya match bangett + texturnya yang kempus-kempus kayak bantal. cuco untuk kempus-kempus lover

Taro Chiffon Cake, moist, pillowy, fragrant

Bakal jadi salah 1 chiffon kesayanganku selaen chiffon pandan, keju, cokelat dan greentea

Kaprikornus jam 5 sore, jam 8 malem ini sudah abisss, syukurlah. semoga besok mampu baking yang lain wkwkwk.

Selamat mencoba




Sumber:inirecipes

Subscribe to receive free email updates: