Resep Ikan : Pepes Pindang Salem Tahu Takwa

Jakarta - Ikan salem yang gurih enak diaduk dengan tahu takwa. kalau ingin lebih gurih mampu ditambahkan telur. Paling enak dinikmati ketika masih hangat.
Bahan:
2 ekor pindang salem
3 buah tahu takwa
1/4 kelapa muda parut daun pisang dan lidi secukupnya
Bumbu, haluskan:
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cabe merah besar
7 cabe rawit
1 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdt erica
1 sdt garam
1/2 sdt ula pasir
air masak
Cara Membuat :
- Bersihkan pindang salem dari durinya dan haluskan Haluskan tahu takwa
- Campur pindang salem halus,tahu takwa halus,kelapa parut dan bumbu halus
- Aduk semua materi hingga rata dan tambahkan air hingga basah
- Taruh adonan kurang lebih 11/2sendok makan di atas daun pasang kemudian bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus pepes selama 30 menit
- Angkat dan sajikan hangat.