Begini Cara Benar Meracik Air Lemon untuk Diminum Tiap Pagi

Jakarta - Minum air lemon di pagi hari jadi kebiasaan banyak orang. Tapi jangan asal minum, sebaiknya tambahkan materi penting ini dalam minuman.
Para pakar kesehatan menganjurkan minum air lemon setiap hari alasannya ialah buah citrus ini tinggi antioksidan, protein, vitamin B dan C, flavonoid, fosfor, potasium, dan karbohidrat. Selain itu, air lemon bersifat antibakteri, antiviral dan cantik untuk membangun sistem imunitas tubuh.
Minum air lemon juga bisa melawan jerawat alasannya ialah lemon mengandung bioflavonoid, pectin, limonene, asam sitrat, magnesium, kalsium dan vitamin. Karenanya minum segelas air lemon hangat tiap pagi dianjurkan para pakar kesehatan.
![]() |
Baca Juga: Hanya Konsumsi Buah dan Air Lemon untuk Sarapan, Bisakah Turunkan Berat Badan?
Dikutip dari Healthy Life Tricks (24/11), minum 1 cup atau sekitar 236 ml air lemon memenuhi 187% asupan vitamin C harian yang direkomendasikan. Sayangnya banyak orang melaksanakan kesalahan dikala mengonsumsi air lemon.
Mereka hanya memanfaatkan air lemonnya saja, tanpa memakai kulit lemon. Padahal kulit lemon ialah bab paling bernutrisi dari buah lemon.
Pakar merekomendasikan cara pembuatan air lemon. Pertama, pilihlah dua buah lemon organik. Iris lemon dengan ketebalan sesuai selera. Peras lemon sampai menerima banyak airnya.
Selanjutnya, parut sedikit kulit lemon dan tambahkan ke dalam air tersebut. Air lemonpun bisa eksklusif dinikmati.
![]() |
Baca Juga: Atasi Sembelit di Pagi Hari dengan Segelas Air Lemon Hangat
Jika ada sisa, taruh irisan lemon dalam mug atau botol Anda. Tambahkan dengan air panas, es atau air cuek sehingga minuman ini bisa dinikmati sebagai infused water.
Para pakar kesehatan di dunia menilai minum air lemon bisa memperbaiki proses pencernaan tubuh. Air lemon memperlambat peresapan makanan dengan cara mengawetkan penyimpanan insulin dalam badan dan memastikan badan mendapat nutrisi maksimal dari proses pencernaan makanan.